慈揚基金會

社會公益推廣

講座 社福界裡創新良好的服務是值得大家學習。有鑑於南北資訊無法同步,為求能讓臺南地區NPO組織、一般民眾接收到與中北部相同的社福資訊及議題,本會定期舉辦多元實用的課程及講座,邀請專家學者透過互動式的演講或教學,讓大家可以吸取新知,充實自我,共同提高臺南地區的公益能量。
公益電影 為了喚起各界對公益議題的重視、關懷與支持,邀請該領域之專家學者,不定期舉辦公益電影座談會,除了可讓大眾更了解該議題發生主因及預防因應之道,也能夠給予其身心靈上的支持。
璨揚盃 為創造偏遠小學選手園夢舞台,璨揚企業每年舉辦一次[璨揚盃],邀請全台偏遠地區小學一同打TEEBALL。企業董事長黃文献有感於學生不該受限於區域的差異,而影響圓夢的機會,因此將減輕隊伍參賽負擔,做為舉辦本賽事的重要指標;另期待賽事兼具教育意義,垃圾順手清理帶走,期許環保、自律精神能在每位小朋友心中紮根。
慈揚盃 璨揚企業每年舉辦一場璨揚盃,看著數百位孩子在球場上揮灑著汗水,努力的為自己和團隊打擊、衝刺、吶喊,藉此讓基金會工作人員思考有沒有可能辦理一場身障者的運動比賽。因樂樂棒球質地軟、規則簡單、且人人皆可打擊,不僅安全又容易上手,自2017年開始,基金會每年邀請大台南地區之身心障礙福利機構,一同辦理[慈揚盃],是一場專屬身心障礙者之[樂樂棒球]友誼賽。
社區活動 為因應高齡化社會的到來,本會走入社區,實際貼近社區長者,舉辦活動讓長者可以走出家門,能在熟悉的環境,與親人、鄰居、老朋友一起做做運動、互相關心或分享生命的經驗。因此,我們結合璨揚企業志工、外部志工,舉辦一連串的社區活動,以期能夠降低長者衰老的速度或預防延緩長者傷病和死亡發生,並提昇社區長者的生活品質。

版權所有 © 慈揚社會慈善基金會版權所有 電話 06-2506036~7    傳真 06-2506039 網站 www.tzuyoung.org.tw    網頁設計 鉅潞科技