慈揚基金會

兒少陪伴計劃

夜光天使 企業因地緣性的關係,以鄰近的偏鄉小學為服務對象,支持其夜光天使計畫。本會結合企業志工,讓他們發揮第二專長,以每學期一主題,每個月兩次的多樣化課程,讓小朋友學習到有別於教科書內容的專業知識或才藝技巧。在每學期課程結束前,引導小朋友自行設計活動,將一學期所學呈現出來。
愛的抱抱 與台南嬰兒之家合作舉辦之陪伴計畫,以園區內失親的嬰幼兒為對象,結合企業志工及外部志工,每個月4次,固定主題的活動方式,陪伴他們,讓嬰幼兒們能夠接受多元刺激,以利其成長過程中之身心發展。
暑期
兒少營隊
讓來自不同學校的孩子們,藉由暑期兒少營隊活動,能夠學習到課本以外的知識技能;透過團體性的營隊活動,也能讓小朋友們學習個人與團隊間的互動及相處方式,相互交流及成長。
版權所有 © 慈揚社會慈善基金會版權所有 電話 06-2506036~7    傳真 06-2506039 網站 www.tzuyoung.org.tw    網頁設計 鉅潞科技